LAS TORREJITAS DE MI ABUELITA RODO.
Me encantan, me las hace para merendar. Como me gustan tanto, me enseño como hacerlas para que las pudiera comer en casa las veces que quisiera.
Aquí les comparto su receta.
Harina de trigo 2 tazas (puede ser Leudante o todo uso)
Azúcar 3 cucharadas
Sal ½ cucharadita
Polvo de hornear ½ cucharadita
Mantequilla 3 cucharadas (derretida. No margarina)
Huevo 1 (entero)
Agua ½ a ¾ (fría de nevera)
Azúcar 3 cucharadas
Sal ½ cucharadita
Polvo de hornear ½ cucharadita
Mantequilla 3 cucharadas (derretida. No margarina)
Huevo 1 (entero)
Agua ½ a ¾ (fría de nevera)
Preparación
Primero tomas la harina, el azúcar, la sal y el polvo de hornear, y lo colocas todo en un tazón o bol, como dice mi abuela, luego añades la mantequilla y mezclas todo poco a poco . Aparte bate un poco el huevo y añádelo a la mezcla. Obtendrás un masa consistente, a la que le vas a agregar el agua fría poco a poco hasta que sientas que se pone suave. Si llegas a usar toda el agua y sigues sintiendo que la masa está dura, no te preocupes puedes utilizar un poco más de agua, pero con mucho cuidado no te pases de agua.
Luego sacas la mezcla y la amasas por unos minutos hasta que esté flexible, coloca un poquito de harina en el mesón. Deja reposar todo de 20 a 30 minutos, después toma la masa y córtala con las manos formando pequeñas bolitas que luego estiraras desde los bordes, eso si sin aplastar en el centro, como si estuvieras haciendo una arepa. Finalmente se fríen, si eres pequeño como Yo tienes que pedirle ayuda a un adulto. Cuando te las vayas a comer las rocías con un poco de azúcar. Si te gusta el arequipe, puedes cambiarlo por el azúcar.
Luego sacas la mezcla y la amasas por unos minutos hasta que esté flexible, coloca un poquito de harina en el mesón. Deja reposar todo de 20 a 30 minutos, después toma la masa y córtala con las manos formando pequeñas bolitas que luego estiraras desde los bordes, eso si sin aplastar en el centro, como si estuvieras haciendo una arepa. Finalmente se fríen, si eres pequeño como Yo tienes que pedirle ayuda a un adulto. Cuando te las vayas a comer las rocías con un poco de azúcar. Si te gusta el arequipe, puedes cambiarlo por el azúcar.
Aún no soy buena tomando fotos, así que les coloco una que encontré para que vean como quedan.
La próxima semana, compartiré la receta de mis queridas MANDOCAS, Ummm! divinas para desayunar.
Cariños y muchos besos.....
Cariños y muchos besos.....
Qué ricas!!!!!, Guaooooo
ResponderEliminarPrepare tu receta Thaina y me quedo genial, muchas gracias.....
ResponderEliminarHola Tina como estas que nueva recetas me tines para yo poder preparar, nos vemos el próximo sabádo chaooooooooooooooooooooooooooooooooo
ResponderEliminarme encantan tus recetaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas son muy ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaas deliciosas
ResponderEliminarme encantan tus recetas thaina te felicito muy bien jajajaja
ResponderEliminarme encantan tus recetas thaina te felicito muy bien jajajaja
ResponderEliminarthaina me encantan tus recetas muy bien
ResponderEliminarthaina quien te abrio este blook
ResponderEliminarthaina por que sale la foto de un tal alfredo y no sales tu
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